Цветы и числа

13.07.2014
Вы никогда не задумывались, почему по радостному поводу нам нужен букет из нечетного количества цветов, а по печальному - из четного? Такова традиция. Древняя эзотерическая наука нумерология объясняет ее так: с нечетными числами ассоциируется доброе начало, а с четными - злое. Нечетность – синоним незавершенности, а четность – синоним законченности процесса.
 
И точно также свое символическое значение имеют отдельные числа. Допустим, Вы решили заказать доставку роз женщине. Что скажет вашей любимой (или просто хорошей знакомой) букет, составленный из разного количества цветов? Вот как можно объяснить на языке нумерологии неписаные обычаи дарения.
 
- 1 роза – знак внимания. В нумерологии единица считается основой всех чисел. А внимание – основа взаимоотношений между людьми.

 - Букет из 3 роз - знак уважения. Тройка – это символ души, в которой соединяются материальный и нематериальный мир.
 
- Букет из 5 роз говорит о признании. С эзотерической точки зрения, пятерка – это символ человека.

 - Букет из 7 роз идеально выражает любовь. Почему именно он? Возможно, потому что любовь – великое таинство и чудо жизни. А число великих таинство и чудес, с древности вошедших в нашу культуру, именно семь.

 - Букет из 9 роз – не только символический, но и уже достаточно дорогой подарок. Можно сказать, что он соединяет в себя и внимание, и уважение, и признание и любовь. А на языке нумерологии девятка означает силу и энергию.
 
- Букет из 11 роз подчеркивает индивидуальность дарителя. В нумерологии 11 – это симметричная и обладающая индивидуальностью двойка.

- Букеты 13 роз по понятным причинам в России не дарят.
 
- Букеты из 15 роз, букеты из 17 роз, букеты из 19 роз, букеты из 23 роз, букеты из 25 роз и так далее не имеют какого-то особого значения. Они просто красивы! Ведь чем больше цветов в букете – тем он пышнее и представительнее. А смысл подарку мы нередко предаем сами. Например, вручая в день рождения столько роз, сколько лет исполняется виновнику торжества.

 - Букет из 21 розы – само совершенство. Ведь число 21 это произведение сразу двух самых священных чисел – три и семь.